#nacozinhacomaslemos
Nunca eu pensei que um cozinhado meu fosse tão guardado, quanto este aqui que fiz e mostrei no Instagram. Fiquei tão orgulhosa!!! Aliás, acho que as miúdas ficaram mais do que eu ;)
Como não sou uma grande cozinheira e não domino tachos e panelas, tento descomplicar e fazer coisas simples, rápidas e que todos gostem cá em casa. A Concha é de todas a mais difícil de agradar, mas com tempo chego lá .
Para o jantar de hoje fiz Quiche de atum, com brócolos (boa maneira de comerem mais verdes), queijo quark, requeijão magro e nozes. Já no prato não resisto a colocar um fio do mel das minhas amigas Salgueiro, com cebolinho acabado de cortar.
Uma receita que não é light, mas também não é o um engorda por aí além. Eu acompanhei com salada, elas com salada e arroz branco ;)
Ingredientes:
Massa folhada fresca
2 latas de atum ao natural (podem fazer com frango, salmão, etc.)
1 molho de brócolos partidos em pedaços pequenos (podem escolher outros verdes, como espinafres, bimis, etc.)
3 ovos
1 queijo quark
1 requeijão magro (não usei nem metade) (ou outro queijo ralado que gostem também)
1 punhado de nozes
sal, pimenta, cebola e alho a gosto
cebolinho e mel (se vos apetecer)
Preparação:
Refoguei os brócolos e o atum com um fim de azeite. Na taça de ir ao forno, forrada com a massa folhada, picada com um garfo, juntei esta mistura.
Numa taça bati 3 ovos e adicionei o queijo quark, sal e pimenta. Misturei tudo e deitei por cima dos brócolos e atum. Juntei as nozes e o requeijão partido aos bocados no topo. Foi ao forno a 180º por 35m/40m.
Simples não é?
Depois de cortar e ver que a massa por baixo ainda estava um pouco crua, voltei a colocar no forno por mais 5 minutos.
Para verem o video aqui .
♥
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