#nacozinhacomaslemos

12 Setembro , 2022

Nunca eu pensei que um cozinhado meu fosse tão guardado, quanto este aqui que fiz e mostrei no Instagram. Fiquei tão orgulhosa!!! Aliás, acho que as miúdas ficaram mais do que eu ;)

Como não sou uma grande cozinheira e não domino tachos e panelas, tento descomplicar e fazer coisas simples, rápidas e que todos gostem cá em casa. A Concha é de todas a mais difícil de agradar, mas com tempo chego lá .

Para o jantar de hoje fiz Quiche de atum, com  brócolos (boa maneira de comerem mais verdes), queijo quark, requeijão magro e nozes. Já no prato não resisto a colocar  um fio do mel das minhas amigas Salgueiro, com cebolinho acabado de cortar.

Uma receita que não é light, mas também não é o um engorda por aí além. Eu acompanhei com salada, elas com salada e arroz branco ;)

 

Ingredientes:

Massa folhada fresca

2 latas de atum ao natural (podem fazer com frango, salmão, etc.)

1 molho de brócolos partidos em pedaços pequenos (podem escolher outros verdes, como espinafres, bimis, etc.)

3 ovos

1 queijo quark

1 requeijão magro (não usei nem metade) (ou outro queijo ralado que gostem também)

1 punhado de nozes

sal, pimenta, cebola e alho a gosto

cebolinho e mel (se vos apetecer)

Preparação:

Refoguei os brócolos e o atum com um fim de azeite. Na taça de ir ao forno, forrada com a massa folhada, picada com um garfo, juntei esta mistura.

Numa taça bati 3 ovos e adicionei o queijo quark, sal e pimenta. Misturei tudo e deitei por cima dos brócolos e atum. Juntei as nozes e o requeijão partido aos bocados no topo.  Foi ao forno a 180º por 35m/40m.

Simples não é?

 

Depois de cortar e ver que a massa por baixo ainda estava um pouco crua, voltei a colocar no forno por mais 5 minutos.

 

Para verem o video  aqui .

 

Cacomae no Instagram @anadominguezlemos