…as coisas boas das festas

16 Maio , 2012

…Porque uma festa não se faz sem coisas boas, a comida que vamos servir é sempre cuidadosamente pensada, e não pode ficar nada esquecido. senão ficamos rotulados como os maus anfitriões…
O baptizado da C. foi às 15.00h e a ideia foi servir um lanche que se prolongasse até que o último convidado quisesse ficar! (Atenção meninas que acham que é uma óptima ideia, e que dá muito menos trabalho! Ideia completamente errada, além de dar muito mais trabalho, porque estamos sempre a achar que falta alguma coisa e vamos acrescentando sempre mais uma coisinha, a lista das compras a fazer é muito maior). Um jantar ou almoço é de longe o melhor, eu pelo menos aprendi! Mas claro, adorei o resultado!

Quisemos ter  bons petiscos,  doces irresistíveis e uma bebida fresca que todos gostassem e claro porque as crianças faziam parte da festa coisas deliciosas também para elas!

coisas boas que todos gostaram…

O lanche:
– espetadas de queijo mozzarela com tomate cherry, regado com azeite e orégões
– palitos de  cenoura, com molho cocktail e delícias do mar
– casca de sapateira
– croquetes bolinha de carne e rissóis bébe de camarão
– quiche de legumes e queijo e fiambre
– fatias de salmão com queijo Filadélfia de ervas
– tâmaras enroladas em presunto
– linguiça
– prato de queijos (chevre, brie, de seia amanteigado, manchego e da ilha) requeijão com noz e mel, e presunto
– doces (de pimentão dos Açores e de frutos silvestres)
– tostas e pão variado (aconselho a imensa variedade dos pães da Padaria Portuguesa)
– mousse de chocolate
– doce de suspiros, morangos e chantilly
– bolo simples de laranja
– espetadas de morangos e uvas
– gelado caseiro de manga, limão e morango, servido com palitos

Na mesa dos pequeninos havia:
– batatas fritas
– pipocas
– paezinhos com pasta de fiambre (compro sempre caras pequenas)
– gomas
– chupas
– pintarolas
– cupcakes
– sumos e água

A bebida foi uma sangria de espumante com morangos e frutos silvestres muito fresca e saborosa.
O bolo de baptizado era de chocolate e estava delicioso.

Para os resistentes, foi servida uma carne assada cortada em  fatias muito finas, com paezinhos bola pequenos e molhos á escolha (maionese e mostarda).

As flores foram escolhidas e encomendadas no Mercado da Ribeira, o serviço utilizado tem mais de 60 anos, e era da querida bisa A. porque a ocasião mereceu, e foi misturado com outras peças de serviços mais modernos. As toalhas de renda também eram antigas (foram-me oferecidas ao longo dos anos e nunca lhes tinha dado o devido valor) e os balões foram comprados no IKEa e na loja Viva.

love it…

As toilettes escolhidas para as meninas grandes da família foram também pensadas para que fizessesm sucesso, mas um sucesso em equipa e por isso as primas foram de igual. Um amor!

vestidos iguais…Verde Menta
C. laço cinzento Sete Anjinhos

Espero que tenha dado algumas sugestões novas para quem continue a preferir um lanche!

ps – …e porque festas podemos ter todos os dias, nada complicado numa casa com crianças, vou mostrar uma receita fácil e óptima para fazer em casa. Esta receita é da Margarida Magalhães, uma amiga que admiro imenso pelo seu sucesso nos cozinhados, pelas óptimas ideias que dá de receitas e ainda pela mãe extraordinária que é  pela sua filha M. que é um verdadeiro amor, a brasa em ponto pequeno e agora por mais um bébe que vem a caminho…Podem vê-la no programa Curto Circuito, da Sic Radical e comprar o seu livro de receitas a 1€ que foi, e continua a ser, um sucesso este  Natal (ofereci vários e todos adoraram), agora com a versão receitas em 15 minutos.

Vejam mais ideias e receitas na página aqui! Parabéns Margarida adoro as tuas receitas.

Margarida, by Isabel Saldanha…

E porque o tema eram coisas boas para servir nas festas, “roubei” a receita dos fantásticos cupcakes…

Cupcakes, by Margarida Magalhães

São lindos de ver e não tão difíceis de fazer. Os cupcakes fazem as delícias dos mais gulosos e são perfeitos para dias de comemoração. Siga os nossos passos e surpreenda todos lá em casa.

Queques simples
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo total 45 minutos
Receita para 8 queques

150 g de farinha peneirada
170 g de açúcar fino
Sal fino q.b.
60 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo xl ou 2 médios
140 ml de leite
Algumas gotas de essência de baunilha (opcional)

Formas de queques em papel

1. Misture a farinha, o açúcar o sal e a manteiga numa tigela, e misture com a ajuda de uma batedeira eléctrica até obter uma consistência areada.
2. Junte o leite, o ovo e a essência de baunilha. Continue a bater até obter uma consistência macia e brilhante.
3. Coloque as formas de papel nas formas de alumínio de queque e verta a massa até 3/4 da forma. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer por completo.

Cobertura de queijo
Tempo de preparação 10 minutos
Receita para 8 a 12 queques

300 g de açúcar em pó
60 g de manteiga à temperatura ambiente
140 g de queijo creme frio
Corante de comida q.b.

1. Misture o açúcar e a manteiga com a ajuda de uma batedeira eléctrica ou de um robot de cozinha até obter uma massa dura amarelada.
2. Junte o queijo e continue a bater ate obter uma mistura fofa e consistente, cerca de 2 minutos, mas tudo vai depender da potência da máquina utilizada.
3. A esta mistura adicione ou não corante a gosto. Tenha atenção que por vezes apenas será necessária uma gota de corante para obter a cor que deseja.
4. Coloque esta mistura num saco pasteleiro e cubra os queques fazendo duas camadas de cobertura. Decore a gosto.

Lojas com adereços para cupcakes:

– Casa de Bolos
C. Comercial Arco Íris, Loja 42
Avenida Júlio Dinis 6/A-D
1069-215 Lisboa
http://casadebolos.blogspot.pt/

– Pasgelpan, Lda.
Rua da Alegria 221
4000-043 Porto
Portugal
Telefones:
+351 22 205 58 41
+351 22 208 21 60
+351 91 707 07 12

Gostaram deste post? Achei giro, diferente e a partir de hoje vou fazer mais vezes!

Estejam atentas porque hoje até à meia noite ainda podem participar no passatempo Peixinho do Mar + Cacomae…durante o dia de amanhã será anunciada a vencedora! Desde já agradecemos a participação de todos!

Vejam Cacomae no facebook aqui.