Uma receita Bom petisco

7 Dezembro , 2020

Quando recebi as novas latas Bom petisco em azeite Biológico, fui desafiada para mostrar uma ideia de receita com elas. Não foi difícil, cá somos todos fãs de atum Bom Petisco e devo dizer que estas novas com azeite Biológico foram uma agradável surpresa. O atum ficou ainda mais saboroso e o principal é muito mais benéfico pois exclui residuos de pesticidas e herbicidas que são utilizadas nas culturas industrializadas. Ao optarmos pelo azeite biológico estamos ainda a proteger os solos pois a sua produção respeita o ciclo de vida natural, a sazonalidade e os processos naturais ;) A sustentabilidade e a natureza cada vez mais  importantes para as marcas que consumimos e gostamos. É bom de ver a mudança e a sua preocupação.

E agora a receita que tenho para partilhar, foi tirada de uma ideia que vi da Iara Rodrigues (mas não com atum), uma das minhas nutricionistas favoritas que sigo e muitas vezes me leva para a cozinha, como vão ver.

Ingredientes:

2 Latas de atum em azeite Biológico, Bom Petisco;

Hortelã e coentros (para elas não misturei hortelã);

2 colheres de sopa de aveia;

Pimenta e oregãos qb;

A receita é tão fácil que nem vão acreditar que consiste apenas em triturar tudo junto, fazer umas bolinhas com as mãos e levar à frigideira com um fio de azeite. Espalmar de forma a ficarem em forma de hamburguers e deixar tostar um pouco. Só isto!!!

O almoço de hoje para as miúdas que adoram Atum Bom Petisco

 

Experimentem e venham dizer o que acharam ;)

Obrigada Bom Petisco, adoro estes desafios. São sempre o máximo e fazem-me gostar um bocadinho de tachos e panelas ;)

 

Vejam óptimas ideias de receitas aqui.

 

Cacomae no Instagram @anadominguezlemos