Se este ano a Páscoa não pode ter a tradicional reunião da família à mesa, com o cabrito como prato principal, as amêndoas, o folar e a caça aos ovos, então vou quebrar a tradição e vou mudar o menú.
Vão ter um almoço de Páscoa diferente do habitual, por exemplo, pensei numa massa de camarão, bróculos e natas com cogumelos. De entrada umas amêijoas à Bulhão Pato e para sobremesa gelado.
Rápido, fácil e elas até preferem ao cabrito…
Hoje simulei e elas gostaram, por isso quem sabe não será o nosso almoço no Domingo ;)
Ingredientes:
Massa (a que tiver na altura, desta vez usei penne)
Camarão congelado
Bróculos
1 embalagem de Nata com cogumelos Parmalat + 1/2 embalagem de Nata para Culinária Parmalat
Entrada: Coentros, alho, amêijoas e um pouco de vinho branco
Receita:
Numa panela cozo a massa al dente e noutra cozo os bróculos. Quando tudo está cozido salteio numa frigideira, com azeite e alho, os camarões. Quando os camarões estiverem já com uma cor, junto os bróculos ao mesmo tempo que na massa já escorrida junto 1 embalagem da Nata com Cogumelos Parmalat e 1/2 embalagem da Nata para Culinária Parmalat . Misturo tudo muito bem e deixo em lume brando + 4 minutos, que é o tempo de deitar noutra frigideira com muito alho, azeite e coentros, as amêijoas que rego com um pouco de vinho branco.
Cortei umas fatias de pão que foram tostar no forno pré aquecido, porque elas adoram com o molho das amêijoas.
Enquanto as ameijôas abrem misturo na massa, já com as natas, as ameijoas e os bróculos salteados.
Retiro tudo do lume coloco a massa numa taça com queijo parmesão por cima e está pronto o Almoço de Páscoa ;)
Massa com camarão, bróculos e Nata de cogumelos
O pão foi cortado em fatias e foi ao forno
Mais alguém vai “fugir” dos tradicionais pratos da Páscoa?
O que vão fazer?
Deixar Comentário