召し上がれ
27 Setembro , 2016
As minhas filhas são doidas por sushi, tão ou mais que nós. Não adoram tudo, mas sashimi e arroz para elas já é um banquete real. É por isso que banquetes tenho muitas vezes cá em casa e para elas nesses dias devo ser a melhor mãe do Mundo.
Nada mais fácil do que ter sempre no congelador postas de salmão.
Arroz branco e massa também é daquelas coisas que tenho diariamente ou se fazem em 20 minutos e depois…
…depois é partir o salmão como se estivessem num Japonês, ter o molho de soja nas tacinhas e os pauzinhos junto ao prato. Chamá-las para a mesa e ver o maior sorriso do mundo (que desta vez não cheguei a tempo de registar) e ter 3 miúdas felizes ao jantar.
召し上がれ
o jantar de hoje
Boa noite!!
♥
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As minhas filhas deliram com sushi e depois de ter visto todas as vantagens e beneficios do sushi, "apoio" totalmente e não resisto aos pedidos para comer sushi!
Elas adoram os rolinhos pretos com arroz e salmão (como chamam!) e comer com pausinhos dá-lhes um gozo enorme (claro!).
Sushi é bom e faz bem e prefiro mil vezes leva-las ao japonês do que ao Mc'Donalds, onde os fritos reinam!
Olá Ana, Li o seu post e não podia deixar de partilhar aquilo que me informaram num restaurante de Sushi – caso o peixe cru ou mal cozido não seja congelado em pelo menos -20ºC (menos vinte graus centígrados) por um período mínimo de 7 dias ou menos -35ºC (menos trinta e cinco graus centígrados) por um período de no mínimo 15 horas, existe o risco de infecção causada por um parasita de peixes.
Também adoro, mas desde que soube, procuro saber se nos restaurantes de sushi onde vou têm este cuidado.
Pesquisando na net encontra vários artigos. Este explica bem:
https://www.abcdasaude.com.br/gastroenterologia/doenca-do-peixe-cru-difilobotriase
Não queria 'cortar o barato', mas achei importantíssimo partilhar, Ana!
Um beijinho
(p.s. Acho o seu blog um dos mais genuínos: a vida como ela é! ;)E as C's, queridas, queridas <3 )
Marta SR
Nesse artigo, só não indica se há uma maior incidência em peixes de aquicultura ou capturados em alto mar, o que é pena porque faria todo o sentido terem esta informação. Poderei estar a delirar, mas julgo que em peixes de aquicultura será mais perigoso. Mas nada que o google não ajude.
Ora, voltei! Como tinha indicado, confirma-se a minha teoria da aquicultura
http://pt.healthline.com/health/infeccao-pela-tenia-do-peixe-difilobotriase#Causas2
Quero aprender essa. Salmão como? Salmão directamente da peixaria ou algo mais xpto?
Normalmente os restaurantes de sushi, os bons (e quando digo bons, refiro-me a qualidade, não ao preço), compram o peixe fresco todos os dias e servem-no nesse próprio dia. O peixe que sobra será servido no dia seguinte, mas já cozinhado, nunca crú.
Num restaurante de sirva take away, é sempre bom sinal quando vos perguntam se o sushi que estão a comprar é para comer naquele dia ou para depois…
Para fazer em casa, para crianças, o que me foi aconselhado foi utilizar salmão ultracongelado, para evitar os tais parasitas.
Olá Ana. Experimente brasear um pouco o salmão e colocar sementes de sésamo. Fica delicioso.
Se brasear já não é sushi. E a ideia é que as Cs "pensem" que estão a comer japonês. ;)
Vi uma vez um programa sobre o verdadeiro sushi, aquele que efetivamente se faz no Japão e não por cá, e lá não se faz com peixe fresco! Ele é mesmo congelado numas arcas que congelam muito rapidamente a temperaturas bastante negativas. Esse processo mata os parasitas. O sushi com peixe fresco é uma moda ocidental… de qualquer modo, e porque muitos parasitas resistem à congelação das empresas de pesca por estas bandas (porque não é uma congelação ultra rápida e porque não é feita às temperaturas adequadas), não é raro as pessoas comprarem, por exemplo, bacalhau demolhado ultracongelado e terem uns parasitas de presente! Seja como for, mais do que qualquer outra pessoa, quem come sushi com frequência deve mesmo fazer desparasitação! Tal como fazemos aos nossos animais domésticos, é só falar com pediatra / médico de família! Eu também sou fã, mas do sushi de qualidade ;)
sem dramas! a Ana fala que tem no congelador! calma…
Fica a dica: utilizem o salmão ultracongelado do pingo doce (lombos) é ótimo para o efeito, cá em casa uso este!