new spot in town

16 Março , 2018

Chegar ao “novo” 7º piso do El Corte Inglês, é quase como que chegar a um dos mercados trendy e conhecidos de Madrid, só que ainda melhor. Acho que nenhum dos mercados de lá tem uma vista espectacular da sua cidade e a esplanada gigante que este novo espaço gastronómico de Lisboa tem.

E mais, acho que em mais lugar nenhum do mundo estão reunidos tantas estrelas Michelin de chefs diferentes ( 5 estrelas Michelin debaixo do mesmo tecto).

O novo Gourmet Experience Lisboa tem estado ao rubro ao almoço, mas com os dias bons que vão chegar os finais de tarde e jantares vão ser muito mais concorridos.

Esta semana fui conhecer (com um grupo que gosto muito) e fiquei com imensa vontade de repetir (o H está quase a fazer anos e este espaço está no topo da lista).

Cozinhas diferentes e variadas para todos os gostos com uma qualidade e serviço TOP.

Vamos lá encher este espaço de gente gira, porque giro já o espaço é ;)

Sigam a página do Instagram Gourmet Experience Lisboa aqui e apareçam,  vemo-nos por lá.

Uma experiência gastronómica única…

Presunto Espanhol, provavelmente o melhor do Universo. Para começar podem petiscar no Wine bar. Depois podem comprar e levar para casa tudo o que gostaram.

(experimentem as ostras com um copo de champanhe, são só de ir ao céu e voltar e o queijo de trufas, divinal).

Apetece levar tudo para casa

Ideia mais gira de presente..conservas portuguesas com ilustrações giríssimas baseadas na nossa tradição.

Da Galiza, Atlântico com uma enorme inspiração marítima

Amei esta ideia de candeeiro (aliás uma das coisas que reparei é que todos os restaurantes deste Espaço Gourmet são lindos de morrer).

Do chef Sá Pessoa o ambiente aconchegante das tradicionais tabernas portuguesas.

Cascabel, mais mexicano impossível, a começar por toda a boa onda e energia com danças, gargalhadas e muito mescal

 Imanol com a sua cozinha Basca tradicional. Pinchos, chuletons e a cidra, claro.

O G bar que não tem só gin (apesar de fazer uns maravilhosos), tem muitas outras bebidas que vale a pena experimentar.

O Chef Kiko trouxe o Poke que não é mais do que o encontro entre a cozinha havaiana e asiática (em especial a Japonesa).

A Tasca Chic, do Chef Avillez é um mix das tradicionais tascas portuguesas com o espírito chic e cosmopolita de Lisboa.

Jacaré, também do Chef Avillez é um espaço carnívoro vegetariano, cheio de saladas verdes e sumos naturais.

E agora, alguns dos pratos que provei e fiquei deliciada…

Não sei qual gostei mais. Todos estavam tão, mas tão bons!!

 

Podia escrever muito mais, sobre o serviço 5 estrelas (sabiam que se ficarem nas mesas comuns não são vocês que se levantam para ir buscar a comida quando esta está pronta? Tão bom, não é? São eles que vos trazem à mesa). Podia escrever sobre TODA a decoração que não pode estar mais gira.

Podia escrever sobre o tamanho deste piso que não nos faz sentir “apertados” e podia escrever sobre muitas outras coisas, só que acho, sinceramente, que vale muito mais a pena ir até lá, provar, experimentar e ver com os vossos próprios olhos.

Aberto todos os dias até às 24h.

Sextas e sábados até à 1h da manhã.

Bom fim de semana!