Relembrar bons velhos tempos
Cá em casa a farinha Maizena é usada para muitas “receitas” e mezinhas desde sempre. Lembro-me de ser pequenina e comer as “papas” deliciosas com canela que a minha mãe nos fazia quando dizíamos que nos doía a barriga. Acho que a imagem do fumo quente que saia das tigelas e o cheiro a canela nunca sairá da minha memória.
Cá em casa faço igual e elas também adoram. A farinha Maizena, sem glúten, é muitas vezes transformada na papa “surpresa e mágica”, como elas a chamam, que faz a refeição preferida de domingo à noite ou a “cura milagrosa” da dor de barriga.
Também usei nos banhos na altura da varicela e quando há receitas de bolos especiais é a que mais gosto de usar.
Deve ter tantos usos quanto anos e se não é dos produtos mais antigos publicitados na televisão portuguesa, deve lá estar muito perto.
Relembrar bons velhos tempos…a minha mãe fez-me a mim e agora faço eu a elas :)
A papa Maizena que todas gostam :)
Receita da minha mãe, que já veio da mãe dela:
2,5 dl de leite
1,5 colher de sopa de farinha maizena
Casca de limão
1 colher de chá de açúcar amarelo ou moído (ou não, é opcional)
1 pau de canela + canela moída
Coloca-se o leite com a casca de limão em lume brando e junta-se a farinha quando este está a ferver, mexendo devagar. Deixa ao lume uns minutos e deita-se tudo numa taça. Por cima decorar com a canela moída.
Mais fácil impossível.
Curiosidade para as mães dos dias de hoje, preocupadas com a alimentação, esta é a farinha sem glúten mais antiga do mercado e aquela que todas têm de ter em casa, até porque também não tem adição de açúcar o que nos dias de hoje é cada vez mais importante reduzir ;)
Caspa de Limão?! Eu percebi que é raspa de limão, mas achei a troca engraçada! ;)
Até eu adoro essas papas mas confesso que o que eu gostei ainda mais neste post foi a sua pulseira! :) Pode partilhar de onde é?
Obrigada
Também gostei, mas ao que parece, a marca não lhe pagou para partilhar!